|
Идеальная чистота – одно из базовых условий эффективной работы заведений общественного питания. Наряду с имиджевым аспектом, кафе и рестораны находятся под надзором проверяющих служб, которые обязательно наведаются еще до открытия. Соответственно, качество уборки после ремонта должно быть безупречным.
Услуги по уборке помещений после ремонта включают удаление остатков строительных материалов (при необходимости), обеспыливание поверхностей, чистку радиаторов, вытяжек кондиционеров, мебели, мойку окон, пола, подоконников, рам, осветительных приборов, наведение порядка на пищеблоке (включая чистку оборудования), в коридорах и санитарных узлах, стирку и глажку текстиля, клининг мягкой мебели. Также по запросу проводятся дезинфекция и санитарная обработка.
Для реализации перечисленных мероприятий потребуется от 4-х (помещения площадью до 100 м²) до 6-8 сотрудников и соответствующее оснащение. Сюда относится инвентарь (ведра, телескопические швабры, мусорные пакеты, салфетки из вискозы и микрофибры, губки, перчатки и т. д.), профессиональная химия (средства для чистки дерева, кафеля, металла, стекол и зеркал, дезрастворы), а также оборудование (стремянки, промышленные пылесосы, парогенераторы, для просторных залов – подметальные и поломоечные машины). Как правило, выполнение комплекса работ занимает 8-12 часов.
|