Популярность любому заведению общественного питания обеспечивает не только меню и качество приготовленных блюд, но и царящая здесь атмосфера. Уют же в помещении создают не только приятный интерьер и приветливые официанты, но и качественная уборка ресторана. Провести клининговые мероприятия на должном уровне под силу только профессионалам.
Дело в том, что кафе и рестораны имеют свою специфику загрязнений. Практически все зоны подвержены тем или иным усиленным загрязнениям. Гости не всегда аккуратны, поэтому на мягкой мебели и полу могут оставаться пятна от еды и напитков. Туалет также по понятным причинам активно используется.
Но быстрее всего загрязняется кухня. Налет жира, оседающий на мебели и оборудовании, один из самых сложных для удаления. Во-первых, из-за приличной площади помещения. Во-вторых, это трудно растворимые соединения. И если уборку запустить, то привести вновь кухню в идеальный вид будет намного сложнее.
Руководители ресторанов, которые дорожат наработанным имиджем, как правило, отдают уборку в аутсорсинг специализированным клининговым компаниям. Понятно, что персонал ресторана после трудового дня вряд ли эффективно очистит площади. К тому же, хорошо зная свое собственное дело, сотрудники могут быть полностью несведущими в тонкостях профессионального клининга. А ведь на следующий день ресторан снова должен блестеть.
Наконец, администрация заведения избавляется от необходимости самостоятельно закупать инвентарь и моющие составы, искать дополнительные комнаты для их содержания. При сотрудничестве с клининговой компанией затраты получаются те же, но скорость уборки и ее качество – на порядок выше.
|