|
Грамотно подобранный уборочный инвентарь дает возможность упросить чистку пола в просторных помещениях с большим количеством труднодоступных мест, к которым можно отнести, например, кухню или кладовую заведения общественного питания. Способ уборки определяется в зависимости от площади. Он может быть ручным или с использованием поломоечных машин. Выбор химии основывается на материалах, из которых изготовлены очищаемые покрытия. Чаще всего в ресторанах это плитка, высокопрочный линолеум или специальный полимер.
Профессиональный инвентарь для чистки пола, прежде всего, должен быть эргономичным. В специализированных магазинах представлен широкий ряд телескопических швабр с различными насадками, ведер с отжимом, ветошей из различных материалов, а также дверных фиксаторов, стендов для рукояток, сумок, где с удобством могут храниться мопы, и других специальных устройств, призванных сократить время уборки и сделать ее максимально комфортной для персонала.
Среди профессиональных химических средств для чистки пола присутствуют как универсальные, так и узкоспециализированные. Первые отличаются отсутствием агрессивных компонентов и возможностью использования для мойки поверхностей разных типов. Специальные же чаще всего показывают высокую активность в отношении каких-то определенных загрязнений. В отдельную категорию можно выделить препараты, предназначенные для мойки и дезинфекции напольного покрытия в санузлах.
|