График работы:
Звонить с 9.00 до 21.00
Работаем круглосуточно
Клининговая компания «Элита Сервис»
мы всегда работаем чисто!

1. Акцент на качество

2. Соответствие  стандартам

3. использование современных технологий

4. Профессионализм  сотрудников

5.корпоративная группа

Заявка на услуги
В течении 30 минут, наш менеджер свяжется с Вами для бесплатной консультации и хода дальнейших действий

Статьи

Статьи

« Назад

План уборки ресторана  31.03.2017 10:30

 

Поддержание образцовой чистоты – важная составляющая нормального функционирования предприятий общественного питания. Поэтому регулярная уборка ресторанов и кафе является практически неотъемлемой частью хозяйственной деятельности подобных заведений. Здесь речь идет не только о том, насколько комфортно будет чувствовать себя клиент, но и том, насколько дискомфортно будет для владельца платить немаленькие штрафы за нарушение санитарных норм.

Весь клининговый процесс можно разделить на две части: уборка кухни и санузлов, и уборка залов для посетителей. При наведении порядка именно кухне уделяется особое внимание, так как, по сути, это сердце всего ресторана. Наиболее актуальный вид работ здесь – отмывание жира и пригара. Прошедшие термическое воздействие жир и масло изменяют свою структуру, превращаясь в состояние близкое к олифе. При попадании на стены, пол такие загрязнения прочно с ней соединяются. Поэтому тщательная уборка ресторанных кухонь необходима каждый день.

Туалеты также активно используются, поэтому здесь необходима не только обычная уборка, но и дезинфекция. Причем эту зону желательно убирать несколько раз в течение дня.

Свои сложности имеются и у очистки зал. Дело в том, что интерьер этих помещений обычно имеет поверхности из разных материалов: дерево, металл, текстиль, стекло, пластик, кожа, натуральный камень и т.п. Для чистки каждого такого элемента может потребоваться своя технология.

Поэтому говоря о качественной уборке кафе и ресторанов, как правило, подразумевают услуги профессиональных клининговых компаний.

 



Яндекс.Метрика