График работы:
Звонить с 9.00 до 21.00
Работаем круглосуточно
Клининговая компания «Элита Сервис»
мы всегда работаем чисто!

1. Акцент на качество

2. Соответствие  стандартам

3. использование современных технологий

4. Профессионализм  сотрудников

5.корпоративная группа

Заявка на услуги
В течении 30 минут, наш менеджер свяжется с Вами для бесплатной консультации и хода дальнейших действий

Услуги

Услуги

« Назад

Технологические приемы уборки производственных помещений  13.02.2016 11:02

 

Современный клининг с каждым годом совершенствуется не только в техническом, но и в технологическом отношении. Наиболее «наукоемкое» в данном плане направление – уборка производственных помещений. Индустриальная сфера сопряжена с активным загрязнением. При этом, кроме стандартных, здесь присутствует масса специфических видов загрязнений.

Вот ряд примеров методик чистки промышленных объектов.

1. Паровая чистка. Это наиболее экологически чистый метод клининга. При такой обработке поверхностей не используются химические средства. В то же время, эффект очень высок – кроме загрязнений, пар уничтожает бактериологические загрязнения, негативную флору (плесень, грибки).

2. Бластинг. Эта технология подразделяется на мягкую и криогенную. Первая представляет собой обработку загрязненных участков струей микрочастиц, вылетающих под большим давлением. Техника схожа с покраской пульверизатором или пескоструйной обработкой. Однако в отличие от последней, мягкий бластинг не наносит вреда поверхности, но эффективно удаляет загрязнения. При криогенном бластинге используются гранулы сухого льда (замороженная углекислота). Очень технологичная методика – и грязи нет, и чистящее средство мгновенно улетучивается.

Чем хороши вышеописанные технологии клининга? Дело в том, что на производстве часто и в большом количестве встречаются предметы и поверхности со сложной геометрической формой. Вдобавок, одна манипуляция позволяет сразу и очистить, и продезинфицировать. Чистка паром и бластинг распространены при уборке складов, технологических линий в пищевой промышленности и т.п. 



Яндекс.Метрика